Leonie Hartmann

Green Nudging in der Hochschulmensa

Der Einfluss des Klimalabels "KlimaTeller" auf die voraussichtliche Menüauswahl Studierender
Reihe: Lingener Lektüren zum Kommunikationsmanagement - Studentische Exzellenz-Arbeiten
Green Nudging in der Hochschulmensa
34,90 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auch als Sofortdownload verfügbar

Varianten:

  • 978-3-643-15344-9
  • 13
  • 2023
  • 176
  • broschiert
  • 34.90
Ein großer Treiber der Klimakrise ist die Art und Weise, wie wir uns ernähren. Aus diesem Grund... mehr
Klappentext
Ein großer Treiber der Klimakrise ist die Art und Weise, wie wir uns ernähren. Aus diesem Grund sollen mittels klimarelevanten Lebensmittellabeln entsprechende Ernährungsweisen gefördert werden. Die Arbeit untersucht in einer experimentellen Online-Studie, welchen Einfluss unterschiedlich gestaltete Klimalabel in der Hochschulmensa auf die voraussichtliche Menüauswahl von Studierenden haben könnten. Verglichen werden einfache und farblich mehrstufig gestaltete Klimalabel. Der Fokus liegt auf der Einordnung von Klimalabeln und ihrer Wirksamkeit in das Nudge-Konzept.

Leonie Hartmann studierte von 2020 bis 2022 im Studiengang "Kommunikation und Management" der Hochschule Osnabrück am Campus Lingen.
Zuletzt angesehen