Jürgen Runge (Hg.)

Kakao - Fakten und Probleme

Reihe: Geographie
Kakao - Fakten und Probleme
29,90 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auch als Sofortdownload verfügbar

Varianten:

  • 978-3-643-14783-7
  • 28
  • 2020
  • 136
  • broschiert
  • 29.90
Schokolade ist ein Genussmittel für Jedermann. Viele Konsumenten im Globalen Norden wissen... mehr
Klappentext
Schokolade ist ein Genussmittel für Jedermann. Viele Konsumenten im Globalen Norden wissen dennoch wenig über Herkunft und Produktion von 'Kakao'. Der Agrarrohstoff wächst als Baum Theobroma cacao in den feuchten Tropen und wird von Millionen armer Kleinbauern kultiviert. Die 11 Beiträge sind das Ergebnis eines fächerübergreifenden Projektseminars im Bachelorstudiengang Geographie. Natürliche, historische, sozial-ökologische und ökonomische Aspekte des Kakaoanbaus werden analysiert und diskutiert. Geeignet als kompakte Einführung und aktuelle Hintergrundlektüre.

Dr. Jürgen Runge ist Professor für Geoökologie und Physische Geographie mit dem Schwerpunkt 'Subsahara-Afrika' und Direktor des Zentrums für interdisziplinäre Afrikaforschung (ZIAF) an der Goethe Universität in Frankfurt am Main.
Zuletzt angesehen