Sabina Bellofatto
Die italienische Küche in der Schweiz
Wahrnehmung - Vermarktung - Etablierung
Reihe: Zürcher Italienstudien
- ISBN: 978-3-643-80222-4
- Band Nr.: 3
- Jahr: 2017
- Seiten: 356
- Bindung: gebunden
- CHF: 49,90
In der Schweiz der Nachkriegszeit war die Haltung gegenüber den kulinarischen... mehr
Klappentext
In der Schweiz der Nachkriegszeit war die Haltung gegenüber den kulinarischen Einflüssen aus Italien geprägt vom Gegensatz zwischen der Attraktivität von "Bella Italia" und "Dolce vita" auf dem gedeckten Tisch und dem Gefühl von Bedrohung durch die italienischen Migrantinnen und Migranten, die als "fremde Menschen" in Wohnbaracken mit seltsam anmutenden Lebensgewohnheiten wahrgenommen wurden. Die Studie rekonstruiert die Geschichte der italienischen Küche in der Schweiz und illustriert am Beispiel der Kulinarik die Dynamik interkultureller Begegnungen.
Sabina Bellofatto hat als wissenschaftliche Assistentin an der Universität Zürich gearbeitet und ist heute als freischaffende Historikerin im Bereich Food Studies tätig. Sie wurde mit der vorliegenden Arbeit promoviert.
Sabina Bellofatto hat als wissenschaftliche Assistentin an der Universität Zürich gearbeitet und ist heute als freischaffende Historikerin im Bereich Food Studies tätig. Sie wurde mit der vorliegenden Arbeit promoviert.
Ankündigung
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Jindřich Dejmek, Drahomír Jančík, Dušan Kováč, Jan Kuklík, Jan Němeček, Jaroslav Šebek
Geschichte der Tschechoslowakei 1918-1992 Martin Bernhard Bauer
Das Transfersystem und die Verpflichtung von Jugendspielern im europäischen Clubfußball Francis Cheneval (Hg.) unter Mitarbeit von André Utzinger und Sonja Dänzer
Legitimationsgrundlagen der Europäischen Union Stefan Thomas Hopmann, Gertrude Brinek, Martin Retzl (Hg./Eds.)
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